Москва, ул. Красноказарменная, дом 12
Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Цикорий

       Цикорий – травянистое, сорное  растение, имеющее светло - голубые цветы.  На территории нашей страны, в виде сорняка, растет практически повсеместно. Дикий цикорий, как правило, идет только на приготовление напитка. Из его корней, после соответствующей обработки, делают очень полезный напиток, по вкусу очень напоминающий кофе.  Однако в мире существует не только сорняк - цикорий.  К сегодняшнему дню, уже выведен окультуренный вид этого растения. Из его кореньев и листьев, делают салаты,  их добавляют в супы.

      В рамках этой статьи, мы будем говорить только о напитке из корешка цикория.

      Корень, специальным образом обрабатывают (сушат, поджаривают и перемалывают). После специальной обработки таких корней, их надо залить кипятком и  получается полезнейший напиток , по вкусу очень похожий на кофе, только более полезный для организма за счет  своих целебных свойств. В его составе протеины и минеральные соли, дубильные вещества , каротин, камедь, цикорин (придающий напитку горьковатый вкус), витамины (В, Е), аскорбиновая кислота, смола, жир, холин, пектин. Такой напиток очень полезен людям  страдающим сахарным диабетом, а так же сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройством сна.

      Цикорий пьют с добавлением меда, сахара, сливок или молока

Сортировать по:НазваниюЦене
На странице:

     Совсем недавно, специалистами компании производителя "Чудо чашки" , Общества "Кофф-Пак", был запущен в производство напиток - Цикорий.